Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Танцоры из Адыгеи представили республику на международном фестивале в Турции

Ученики «Академии современного искусства и танцевальной терапии» под руководством Аллы Йилмаз представили Адыгею на международном фестивале, посвященном Международному дню детей, в Стамбуле.

— Международный хореографический фестиваль проводится уже 13 лет, но впервые в нем участвовали танцоры из России. Это большая ответственность — представлять республику, страну, и ребята с этим достойно справились, — прокомментировала Алла Йилмаз.

Юные артисты получили возможность познакомиться с национальными танцами и культурой Венгрии, Румынии, Германии, Болгарии, Македонии, Албании, Кипра, Украины и других стран.

Ансамбль «Говорим молча» подготовил 5 разноплановых хореографических постановок: национальный танец, народный, хип-хоп, брейк-данс и контемпорари.

В рамках фестиваля также прошла детская ассамблея, на которой российская делегация из 33 человек раскрыла тему «Мир глазами детей». Презентация была высоко оценена участниками и гостями фестиваля.

Отдельную благодарность ребятам выразили мэр муниципального района Стамбула Шюкрю Генч и представитель Генерального консульства России в Стамбуле Сергей Камзолов.

От муниципалитета Сарыер (Стамбул) на торжественной церемонии «Академии современного искусства и танцевальной терапии» были вручены медали, сертификаты об участии, а также именной кубок.

Фестиваль проводится ежегодно. В нем принимают участие юные артисты в возрасте от 7 до 14 лет.

Яна Ларина